Carta aos meus filhos #60

Jantar #1
Receita #1
Lombo de Porco com Pimenta Vermelha, Pistachos e Puré de Maçã Verde e Lima

Lombo de porco q.b.
Pimenta vermelha q.b.
5 Maçãs verdes
2 Alhos para untar a carne
Sal q.b.
Acompanhamento: batatinhas a (OK, a mamã esqueceu-se do murro)

murro

– Temperar a carne com a pimenta vermelha, esfregando os alhos nela e a pimenta vermelha. Sal q.b.
– Fazer um refogado com alho, azeite, manteiga e água q.b. Pôr a carne quando os alhos estiverem cozinhados. Deixar apurar.
– Quando a carne estiver quase cozinhada, acrescentar cebolinho. Ver se está cozida por dentro antes de a pôr no forno; cortar em fatias.
– Levar a carne ao forno com o molho, coberta de pistachos.
– Cozer as maçãs, escoar a água e esmagá-las com a varinha mágica. Se forem demasiado doces, espreme-se o sumo de uma lima até o sabor ficar mais neutro.
– Deve servir-se a fatia de carne sobre o puré.

O vinho para acompanhar:
Foi perfeito. A mamã não sabe se vocês iriam gostar. Mas acha que o vosso papá sim, que ele será grande apreciador deste prato.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s